Divagações, citações, fotos, livros e viagens.
Amigos, família, planos, projetos, música.
Opinião, conversa pra jogar fora, vontade de escrever.

24.3.10

Palavras para se ter em mente



Esse v�deo fez parte da �poca de nossa faculdade. Lembro perfeitamente daquele bem estar que causou, aquele �nimo de saber que t�nhamos a vida inteira pela frente. E eu acredito que ainda temos.

Encontrei o texto original numa revista Sele��es antiga e achei legal saber de onde ele veio. At� ent�o era s� um v�deo da melhor �poca da minha vida. Agora, ele tem uma explica��o. E continua lindo! Veja s� e inspire-se:

"Conselhos de uma palestra que nunca foi feita
(Por Mary Schmich)

A coluna de jornal a seguir, escrita por Mary Schmich no Chicago Tribune em junho de 1997, circulou depois na Internet. Na �poca, o texto foi atribu�do ao escritor Kurt Vonnegut. "Ficaria orgulhoso se essas palavras fossem minhas", disse Vonnegut deleitado.

Para aqueles que estão se formando - ou simplesmente precisam de um lembrete amigo sobre o que � importante na vida - aqui v�o as palavras s�bias de Schmich.

SENHORAS E SENHORES: Usem protetor solar.
Se eu pudesse dar somente uma sugestão para o futuro, seria a do protetor solar. Os benef�cios a longo prazo do uso de protetor foram comprovados pelos cientistas, enquanto o restante de meus conselhos n�o se baseia em nada mais confiável do que minha própria experiência. Aqui v�o eles:
Aproveite a força e a beleza de sua juventude. Ah, esque�a. vocé nunca vai compreender a força e a beleza de sua juventude at� que elas desapare�am. Mas, acredite em mim, em 20 anos vai rever fotos suas e lembrar como tinha uma aparência realmente maravilhosa. vocé n�o � t�o gordo quanto imagina.
N�o se preocupe com o futuro. Ou se preocupe, mas saiba que se preocupar � t�o eficaz quanto tentar resolver uma equa��o de �lgebra por meio da mastiga��o de chicletes. Os verdadeiros problemas podem pegá-lo de surpresa �s quatro da tarde de uma ter�a-feira de folga.
Fa�a diariamente algo que tenha medo.
Cante.
N�o seja descuidado com os sentimentos de outras pessoas. N�o se ligue a pessoas que s�o descuidadas com os seus.
Use fio dental.
Lembre-se dos elogios e esque�a os insultos.
Guarde velhas cartas de amor. Jogue fora velhos extratos banc�rios.
Espreguice-se.
N�o se sinta culpado se n�o sabe o que quer fazer da vida. Algumas das pessoas de 40 anos mais interessantes que conheço ainda n�o sabem o que querem fazer da sua.
Trate bem dos joelhos. vocé vai sentir falta quando n�o puder mais contar com eles.
Talvez vocé se case, talvez n�o. Talvez tenha filhos, talvez n�o. Talvez se divorcie aos 40 anos, talvez dance funk em seu 75� aniversário de casamento. Aconte�a o que acontecer, n�o se congratule ou recrimine demais. Suas escolhas têm 50% de chance, como as de todas as pessoas.
Dance.
Leia as instruções, mesmo que n�o as siga. N�o leia revistas de beleza. V�o apenas faz�-lo sentir-se feio.
Conheça bem seus pais. Nunca se sabe quando eles v�o partir.
Seja am�vel com seus irmãos. Eles s�o o melhor dos elos com seu passado e as pessoas que provavelmente ficar�o ligadas a vocé.
Compreenda que os amigos vêm e v�o, mas que com alguns poucos, mais valiosos, vocé deve ficar. Quanto mais velho, mais vai precisar de pessoas que o conheceram na juventude.
Viaje.
Aceite essas verdades básicas: os pre�os v�o subir. Os políticos v�o prevaricar. vocé tamb�m vai ficar velho. E vai fantasiar que, quando era jovem, os pre�os eram razoáveis, os políticos eram nobres e as crianças respeitavam os mais velhos.
Respeite os mais velhos.
N�o espere que alguém v� sustentá-lo. Talvez vocé tenha um bom patrim�nio. Talvez tenha um c�njuge abastado. Mas nunca se sabe quando um deles vai desaparecer. N�o mude o cabelo o tempo todo ou, quando tiver 40 anos, parecer� ter 85.
Tome cuidado com os conselhos que acata, porém seja paciente com aqueles que os d�o. Aconselhar � uma forma de nostalgia. Dar conselhos � como pescar o passado do lixo, espan�-lo e o reciclar.
Mas confie no que eu disse sobre protetores solares."

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22.5.09

Gripe suína

Descoberto o culpado pela gripe suína:

(Retirado daqui.)

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12.1.09

Fofura!

No �ltimo sábado, ganhei o meu dia.
A gente passa tanto tempo no Mercadão, trabalhando, que acaba tendo mais contato com o pessoal que trabalha aqui do que com a própria família ou os amigos.

Foi dessa maneira que fiquei amiga dos filhos do pessoal do Mercadão. O Ygor e o Wallace estão sempre na loja, batendo papo com a gente. E na quinta passada, foi aniversário do Ygor (ele fez 11 anos) e falei sobre ele no blog do Emp�rio Biergarten.

A�, ele quis porque quis aprender a fazer um blog. Eu, com m�dia paciência, comecei a ensinar pro mocinho (o Marcelo terminou de explicar).

Quando ele viu que publiquei um post sobre ele, quis retribuir. Veja aqui o que ele escreveu e veja se n�o � pra eu me sentir super importante! ;)

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2.1.09

Ahá Um bom caf� na Starbucks

Eu tomo caf� da minha m�e todo dia. Coado no coador de pano, pretinho e ado�ado � ela manda todo dia uma garrafa para o meu trabalho. Mas, apaixonada pelo caf�, como sou, tamb�m adoro uma cafeteria.

A Starbucks est� pra chegar em Ribeir�o Preto mas, eu j� tive o prazer de visit�-la algumas vezes em São Paulo. Al�m do caf�, o essencial nesses lugares � o ambiente, o aconchego � e na Starbucks n�o falta nada disso: milháes de jeitos de tomar caf�, v��rios tipos de caf� e poltronas confort�veis, mesas acolhedoras, espa�os particulares � e ainda Internet wireless! O que mais eu poderia querer?

Humm... T� bom: tamb�m poderia querer um bom livro, algumas horas sem preocupa��es nem compromissos. Enfim, a Starbucks est� quase perfeita pra mim � o que falta sou eu que tenho que levar. Tamb�m n�o posso dizer que Ribeir�o n�o tem um lugar � altura: o Mousse Cake tem todo o seu glamour e abriu mais um espa�o maravilhoso no Ribeir�o Shopping. Mas eu continuo esperando a Starbucks...

Veja abaixo as explica��es do folder da Starbucks para cada tipo de caf�. Assim vocé j� pode se preparar pra pedir o seu!


Dose de espresso
O espresso � a alma do caf�, com um sabor rico, aroma duradouro e uma do�ura caramelada. Uma dose fresca forma tr�s camadas: o creme arom�tico, o corpo, e o cora��o escuro e intenso. O creme captura os sabores complexos, mas se dissipa rapidamente � e � por isso que um espresso � sempre feito na hora e servido imediatamente.

Caff� Latte
Um espresso rico e encorpado, suavizado por uma dose generosa de leite vaporizado, e coberto com um toque de espuma de leite. N�o � � toa que o reconfortante latte � nosso espresso mais pedido. Tamb�m dispon�vel gelado.


Cappuccino
Esta bebida cl�ssica dos caf�s europeus � um deleite sensorial: espresso misturado com camadas de leite levemente vaporizado, coberto por uma nuvem de espuma. Com menos leite do que um latte, o cappuccino oferece um rico sabor espresso e tem uma textura mais luxuosa.

Caff� Americano
O Caff� Americano � uma vers�o europ�ia do caf� estilo americano: espresso encorpado, combinado com �gua fervente. Se caf� filtrado � sua bebida favorita, experimente esta alternativa interessante. Tamb�m dispon�vel gelado.


Caff� Mocha
O intenso sabor do xarope de chocolate mocha, e um saboroso espresso s�o misturados ao leite vaporizado e complementados com uma nuvem generosa de chantily. Um presente para o seu paladar. Tamb�m dispon�vel gelado.


OUTRAS OP��ES

Breve
Feito com creme, em vez de leite. vocé pode pedir um Breve Latte, um breve Mocha ou um Breve Cappuccino.

Ristretto
Espresso curto, feito com menos �gua quente do que a receita normal, para uma dose bem forte que real�a a do�ura caramelada do espresso.

Caff� Misto
Uma mistura de � caf� filtrado � de leite vaporizado. Tamb�m conhecido como Caf� Au Lait ou Caf� con Leche.

Espresso con Panna
Espresso suavizado com um leve toque de creme de chantilly.

Espresso Macchiato
Macchiato significa �marcado� � espresso cuidadosamente marcado com uma pequena quantidade de espuma de leite.

Latte Macchiato
Leite vaporizado, coberto com � polegada de espuma e marcado com uma dose de ristretto entornada no centro da bebida.

Solo/Doppio
Um solo � uma dose simples de espresso, enquanto que um doppio (duplo) s�o duas doses. Pode ser servido sozinho ou em uma bebida.

Cappuccino Molhado/Seco
Um cappuccino seco � feito com uma espuma de leite e espresso, com um pouco ou nenhum leite vaporizado. Um cappuccino molhado tem mais leite vaporizado e menos espuma.

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Plantas arom�ticas para o seu travesseiro

Nessa �poca de ano, com muita chuva e muita pregui�a, gra�as �s f�rias merecidas, nada melhor do que tirar umas sonequinhas no meio da tarde. Melhor ainda se essa sonequinha, al�m de um sono de beleza, tamb�m se tornar um sono reparador e que pode fazer bem pra sua sa�de. Para deixar sua casa perfumada e ainda lhe trazer benef�cios, use ervas. Veja s�:

:: Alecrim � para cansa�o mental. T�nico.
:: Alfavac�o � Antiss�ptico pulmonar, expectorante.
:: Alfazema (Lavanda) � Para ins�nia, nervosismo, TPM.
:: Camomila � Calmante.
:: Capim Lim�o � Calmante.
:: Eucalipto � Antiss�ptico, expectorante, para problemas do sistema respirat�rio.
:: Erva Doce � Calmante.
:: Guaco � Antituss�geno.
:: Hortelã � T�nico mental, para n�useas e sinusite.
:: Levante � Para bronquites, resfriados.
:: Manjeric�o � Para ins�nia, tens�o nervosa, dores de cabeça.
:: Melissa � Para ins�nia, agitação.
:: Menta � Para estava mental, sinusite, n�useas.
:: Poejo � Para asma, tosse.
:: S�lvia � Para TPM, depress�o e sistema respirat�rio.

A aromaterapia � a ciência que aplica �leos essenciais ou o aroma das plantas para re-equilibrar disfun��es nas �reas física, emocional e energ�tica. O poder curativo dos aromas j� era conhecido há mais de 6.000 anos pelos eg�pcios e mesopotêmicos e hoje � um importante aliado na cura e preven��o de doenças.

Cuide-se e ainda tenha bons aromas ao seu redor! ;)

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15.9.08

Em tr�nsito

São Paulo >> Curitiba >> Joinville >> Indo para Blumenau hoje! >> Depois, Florian�polis!

Ou seja, a Internet agora ficou mais escassa e o tempo tamb�m. J� que tenho que aproveitar TUDO: a estrada, a cidade, o hotel, as pessoas, as cervejas...

Zilháes de coisas pra comentar aqui. Assim que puder, eu posto! ;)
E boa viagem!!!

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12.9.08

A Turma da M�nica cresceu!


Viagem, desde que eu me conheço por gente, inclui comprar gibis quando paramos pra tomar aquele caf�zinho no Graal ou Frango Assado. Agora, as coisas mudaram um pouquinho: São Paulo � pertinho e quase nem � mais considerado uma grande viagem por mim, que j� cresci.

Mas, quando chego na casa da Joice, onde a gente fica quando vem pra c�, sempre tem umas revistinhas pra gente ler. Se a viagem aumenta, no prôximo posto, com certeza, vou comprar alguns � a maior diferen�a � que agora n�o posso ler enquanto viajo, j� que sou eu que dirijo.

Pois bem... Na Paulista tem zilháes de bancas e eu fico namorando tudo (agora têm livros a R$ 9,90!! Uma tenta��o!) mas, continua sendo na Internet que fico sabendo das novidades: olha s� que delícia! Maur�cio de Souza lan�ou a Turma da M�nica Jovem!

Eles foram desenhados no estilo mang�, os quadrinhos s�o em preto e branco para manter o estilo e, depois de ler na própria Internet a primeira edi��o, preciso ir �s bancas comprar a segunda! Saiba aqui o que mudou e n�o mudou em cada personagem.

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19.8.08

vocés n�o imaginam

Depois de muito tempo estressada, passei um fim de semana agradabil�ssimo em Jundia�, com nossos grandes amigos Ana e L�o.

Dormi muito, desliguei de tudo, me coloquei no stand by � sem Internet, sem obriga��o nenhuma al�m de curtir os amigos e o relax. Ontem, quando voltei a surfar, v�rios posts para o meu blog, recorde de acessos aqui e ainda fotos LINDAS de uma pequena xar� minha (obrigada, Kika! Ela t� linda demais!).

Foi bom. Mesmo porqu�, desde ontem estamos em São Paulo pra fazer coisinhas relacionadas ao nosso novo projeto de trabalho (quem sabe, sabe. Quem n�o sabe, saber� logo) e s�o s� coisas que gostamos mesmo de fazer que estão acontecendo. Ou seja, tudo tem sabor de novidade e divertimento.

Bem... O neg�cio � que deu pra dar uma boa renovada no esp�rito, recarregar as baterias e assim que eu voltar pra Ribeir�o, coloco fotos e mais detalhes por aqui! ;)
Boa semana!

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6.8.08

Nova velha comidinha

vocé adora pizza? J� experimentou todos os sabores, doces e salgados?

Pode ser. Mas � prov�vel que ainda n�o conheça a pizza em cone. Ela � servida � maneira de um temaki, s� que quentinha. A massa � assada no formato de uma casquinha, at� ficar supercrocante. Depois, seu interior recebe os ingredientes da receita, como frios, queijos e molho de tomate. Tem todos os sabores originais de uma pizza comum.

Fomos experimentar hoje essa nova moda (pesquisando pela Internet, soube que ela j� existe desde 2005, mas a novidade chegou por aqui agora) e eu achei uma delícia! F�cil de comer, quentinha e n�o há desperd�cio!

Sugiro que vocé experimente! Pizza sempre � bom, n�!? ;)

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18.7.08

Marmitaria japonesa

Olha que coisinhas mais fofas! Total homenagem ao Centen�rio da Imigra��o Japonesa, recebi por email.

Adoro comida japa mas, acho que essas eu ia ficar s� namorando...

Eu adoraria receber esses bichinhos charmosos em casa e ainda as torradinhas e mais ainda os biscoitos da sorte com a carinha da Hello Kitty!

vocé teria coragem de comer?

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9.7.08

Dentro d'�gua

(clique na imagem para ampliar)

Meu sonho de consumo � ter um ofur� s� pra mim!
Na verdade, se eu experimentasse um j� seria bom demais!

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29.6.08

Uma s�rie sobre a viagem a Ouro Preto

No caminho. Entre BH e Ouro Preto.

Depois de visitarmos Belo Horizonte entre sexta-feira e sábado do come�o do m�s, como eu j� contei aqui, aproveitamos para conhecer Ouro Preto no domingo.

Zilháes de fotos divididas por temas, como vocé pode ver abaixo, mostram o pouco que vimos num �nico dia, no centro da cidade. Uma reciclagem visual deliciosa.

Sem contar o friozinho e o romance no ar... (Quando as ladeiras n�o nos deixavam sem f�lego, era a beleza do dia que fazia tudo valer a pena!)

A gente vai voltar para fazer todo o trajeto da Estrada Real, n�, Ju!? ;)

Divirta-se com o que a gente viu! Porque n�o d� pra contar sobre as músicas maravilhosas e bem escolhidas que ouv�amos vindo das casas do centro da cidade. E nem d� pra dizer o quanto a comida apimentada desses mineiros � boa e muito menos dizer como � delicioso conhecer um lugar charmoso como Ouro Preto (quase perdoei os mineiros de BH pelo mau-humor.).

(Clique no marcador "Pra Viagem" a� debaixo e veja todas as fotos da viagem!)

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13.6.08

Um doce fim-de-semana

Eu adoro doce!

O petit gateau � bolinho de chocolate que chegou há apenas 12 anos no Brasil, popularizou-se rapidamente por aqui e j� � sucesso em todos os restaurantes da terra tupiniquim.

Existem v�rias histórias sobre o surgimento da iguaria. Alguns dizem que ele teria nascido por acidente ap�s um aprendiz de chef de cozinha ter aquecido demais o forno. Outros afirmam que a sobremesa originou-se ap�s um cozinheiro franc�s ter errado a quantidade de farinha na receita do bolo. Por�m, independente da forma, pode-se dizer que o equ�voco transformou-se em um delicioso acerto. O petit gateau � um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso.

Nas minhas antigas e deliciosas aulas de franc�s, tivemos dias excelentes de curso. Um deles foi quando o Emir, meu colega de sala, resolveu nos presentear com seu petit gateau merveilleux. � claro que copiei a receita, n�!? Para o fim de semana, fica a doce sugestão:

Petit Gateau do Emir

Ingredientes:
- 250 g de chocolate amargo em barra
- 250 g de manteiga sem sal
- 5 gemas de ovos
- 5 ovos inteiros
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga para untar

Acompanhamento
4 bolas de sorvete de creme

Decora��o
� arabescos feitos com chocolate derretido, sobre o sorvete
� folhas de hortelã

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha de trigo. Unte na manteiga 4 pequenas formas antiaderentes (forminhas de empadinha!) e reserve-as em lugar fresco. Misture o chocolate derretido ao composto de gemas na tigela e mexa bem at� formar uma massa homog�nea. Distribua a massa nas formas e asse em forno aquecido na temperatura de 170 graus durante 5 minutos, aproximadamente. Disforme aos poucos e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Acompanhe com sorvete e decore com arabescos feitos com chocolate e com folhas de hortelã.

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1.6.08

Pizzada e muito vinho!

Na v�spera do feriado de Corpus Christi, cometi o pecado da gula: Juliana nos convidou para uma pizzada na sua casa � massas feitas pelo D�cio, recheios escolhidos por todos e um forno de pizza quentinho! �, regada com muuuuito vinho.

O friozinho estava bom, o papo estava melhor ainda e acabamos perdendo a hora, saindo de l� mais de 4h da manhã.

O Marcelo voltou falando enrolado de tanto que bebeu do vinho orgânico que levamos. E a Ju e o Silv�o continuam sendo o casal número um na minha lista de pessoas excepcionais!


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8.5.08

Bolachinhas de amor

Casa de v� � tudo de bom!
Melhor ainda foi ver as bolachinhas todas desformes prontas: o sabor ficou ainda melhor! ;)

(clique na imagem para ampliar)

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19.3.08

Hum...


Fomos comprar presentes de chocolate. Para a P�scoa, � claro!
E n�o poder�amos deixar de tomar um caf�zinho com as deliciosas bolachinhas embebidas em chocolate.

Comprei um dos meus doces favoritos da Kopenhagen : l�ngua de gato. Um cl�ssico da minha infência, junto com as balas de leite!
N�o � uma delícia?

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18.3.08

Sexta-feira apaixonante - Parte III

Sexta-feira com peixe do bom!

N�o era sexta-feira santa ainda mas, serviu como uma paix�o mesmo. Perfeita! E pra fechar com chave de ouro, jantar feito pelo Silv�o: peixe assado.

Era pescada amarela, segundo o pescador que nos vendeu. Eu devia ter filmado a forma com que o profissional limpou o peixe e tirou toda a sua espinha. Pra comer, ficou divino e ainda foi recheado com uma farofa apimentada.

A gente se esbaldou. N�o tinha como esse fim de semana (mostrado aqui em um s� dia) ficar melhor!

Valeu, Ju! Voltei com as energias renovadas e muito mais apaixonada por vocés. ;)
Veja a Parte II dessa sexta-feira aqui.

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Sexta-feira apaixonante - Parte II

Depois de passar pela Jur�ia, que j� era um para�so, chegamos ao TOTAL para�so.
Barra do Una � no litoral sul, praia deserta, cheia de siri, linda e s� pra gente!
Precisa dizer mais alguma coisa?

(Clique para ampliar.)

Veja a Parte I dessa sexta-feira aqui.

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17.3.08

Mais vinho na Alemanha

Voltando �s fotos e histórias de nossa deliciosa (e j� saudosa) viagem � Europa, em outubro passado, chegamos �s fotos de quando estivemos na casa da tia Kika, situada no alto das montanhas, prôxima a Col�nia. O nome do vilarejo em que ela mora � Dabringhausen, distrito da cidade de Wermelskirchen. (� bem pequeninha mesmo mas, darei mais detalhes no prôximo post).

Era aniversário do Nilis, seu namorido, e pra comemorar, ELE fez pizza pra gente. Desde a massa at� a prepara��o e escolha de todos os ingredientes.

N�s chegamos com o vinho que hav�amos comprado na loja de vinhos em Col�nia. Mas depois que ele acabou, tomamos umas cervejinhas tamb�m.

Veja as fotos e maiores detalhes dessa noite deliciosa e fria de outono europeu:

Kika e Nilis abrindo o vinho pra tomarmos enquanto os preparativos da pizza eram realizados.

Concentra��o para abrir o vinho!
(A gente � t�o acostumado com cerveja...)

Todos os milhares de ingredientes e delícias fresquinhas para a pizza (note o tamanho dos cogumelos: NATURAIS!!).

Nils e suas obras-de-arte, na micro cozinha deliciosa e aconchegante do casal mais fofo da Alemanha!

OLHA A PIZZA!!

Todos � mesa, para o super jantar rom�ntico. Veja ao fundo como o forro vai abaixando. A casinha da Kika � tipicamente alemã e tudo fica muito mais rom�ntico ali: o frio, a madeira, o charme... Uma DEL�CIA, constru�da por Nils e seu pai � ambos m�sicos e carpinteiros.

Morram de inveja. Mas que seja uma inveja branca, � claro! ;)

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12.3.08

Porque hoje j� �!

Porque eu mere�o e porque Deus e Nossa Senhora E A JULIANA ouviram minhas preces.
Bom final de semana!
Porque o meu começa hoje. E eu s� volto na segunda! ;)

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29.2.08

Bom final de semana

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25.1.08

Quatro anos


Hoje, eu e Marcelo, comemoramos quatro anos de namoro.
A declara��o, em alemão, � s� pra ele:
Baby, Eu te amo, porque sem vocé eu n�o posso ser.

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3.1.08

Ano Novo com todos os pingos nos is

Sol na praia, amigos na virada, beijos no primeiro minuto.
Uma irm� ao meu lado.
M�os dadas, 7 ondinhas, fogos de artif�cio, cerveja para Iemanj� e promessas sem respostas (por enquanto).

E n�o � que 2008 come�ou resolvendo muitos problemas de 2007?
E al�m de tudo, muita anima��o e boas novidades.

Vamos começar o ano!!!!
(Amanhã come�o de verdade aqui no blog. Hoje foi s� pra dar um oi e mostrar meu bom astral, RE-NO-VA-DO!!!)

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23.12.07

Eu vi! Eu vi! Eu vi!

















Os caminháes da Coca Cola passaram por nós, todos enfeitados, tocando a música-tema "Natal, Natal, Natal..." (profundo, n�o!?). E o Papai Noel nos jogou balinhas.

� inacredit�vel mas foi o que salvou meu dia ontem: praticamente voltei a ser criança! � incr�vel como uma coisa dessas mexe com a gente.

QUE LINDOOO!!!

(P.S.: No fim da tarde de hoje, encontro uma amiga que tamb�m viu os caminháes e que tamb�m se emocionou e que depois, logo em seguida, perdeu todo o encanto: ela soube que a Coca Cola COBRA das prefeituras para passear pela cidade. � isso mesmo: o dinheiro dos seus impostos paga o marketing da empresa, que desceu muito no meu conceito!)

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12.11.07

Janelas para o mundo

Aproveitando as janelas caracter�sticas de Amsterdam, uso do sentido figurado para dizer: Abra as janelas e receba os presentes da vida � o sol vai entrar, as cores v�o colorir seu dia!

Aproveite a semana curta! Pense: s�o s� tr�s dias de trabalho pra chegar quinta-feira! E melhor: tem gente que, como eu, tem o privil�gio de ter feriado municipal dia 20 de novo, dia da Consciência Negra! Ser�o SEIS dias de folga (pra quem pode t�-los, � claro!)!

Prepare-se para o feriadêo!

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4.11.07

Cena de um domingo familiar

A v� liga na casa do neto de 5 anos e � ele quem atende:

- Hugo! Bom dia. Pergunte pra sua m�e se ela quer vir almo�ar aqui. Hoje tem lasanha.
- Pera� que vou perguntar. �, m���e!!! (gritando)
(...)
- Ela t� lavando l� fora, t� com a m�o molhada. Mas ela disse que pode!

Depois, em conversa com a m�e, antes de chegar na casa da v�:
- M�e, vou levar um convidado pra almo�ar com a gente.
- �? Quem?
- O Garfield! Porque ele adora lasanha!

N�o � de matar de tanto apertar?

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2.11.07

Um abra�o apertado...

Aqui retorno eu ao lar Brasil!

E o que posso dizer � que estar tr�s horas antes no aeroporto de Amsterdam, ter 12 horas de v�o, mais tr�s horas no aeroporto (entre free-shop e comidinhas, al�m de resolver se ia pra casa de avi�o, de �nibus ou a p�) e mais 4 horas de estrada, num �nibus que parecia ter poltronas imensas para dormir (a experiência de um avi�o � traumatizante em termos de espa�o), totalizando quase 24 horas de viagem, foi SUPER reconfortante quando vi minha m�e de olhinhos brilhando com l�grimas e quando ganhei aquele abra�o t�o esperado...

Meu lugar � aqui. Por mais que o mundo tamb�m sempre tenha seu lugar no meu cora��o.

Agora senta: porque eu vou começar a contar TUDO que vi, que vivi, que presenciei e adorei na Europa. Nossa viagem est� s� começando!

Que bom que � voltar a escrever!

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31.8.07

A história do brigadeiro

Navegando por outros blogs, li neste aqui, o que copio abaixo: a história do brigadeiro! Verdadeira ou falsa, achei bem interessante! O duro � que me deu uma vontade de comer brigadeiro....

Acusa-se o leite condensado de padronizar o sabor de antigos doces brasileiros, sobrecarregando-os de açúcar, comprometendo sua delicadeza e ajudando a destruir a diversidade do paladar nacional. A crítica faz sentido. Fascinados pela sua cremosidade, homogeneidade e concentra��o de sacarose que chega a doer na garganta, adquirimos o hábito de despej�-lo em tudo. S� porque o consideramos gostoso, achamo-nos no direito de modificar �cones centen�rios, como o pudim de leite e a sericaia de Elvas, ambos nascidos nos conventos portugueses dos tempos coloniais.

Entretanto, sem o leite condensado, que chegou da Su��a no in�cio do s�culo XX com o nome de Leite Mo�a, n�o haveria brigadeiro, o docinho mais amado do Brasil. Favorito das crianças, converteu-se na estrela das suas festas.

As informa��es sobre onde e quando o brigadeiro foi inventado se mostram imprecisas. Quanto � autoria, parece ter sido coletiva. Afinal, nada mais elementar ou intuitivo do que combinar seus ingredientes: leite condensado, chocolate e manteiga. Inicialmente, chamava-se negrinho, em alus�o � massa escura. At� hoje os ga�chos o denominam assim.

A voz do povo informa que virou brigadeiro em 1945, quando Eduardo Gomes disputou com Eurico Gaspar Dutra a presidência da Rep�blica, sendo derrotado nas urnas. Brigadeiro da Aeron�utica, ele ajudara a escrever um cap�tulo da história do Brasil. Foi um dos l�deres do Tenentismo, movimento político emergido entre oficiais jovens das forças Armadas, celebrizado pela rebeli�o militar de 1922. No dia 5 de julho, um grupo formado por tr�s oficiais, quinze pra�as e um civil que se juntou no trajeto, saiu do Forte de Copacabana, no Rio de Janeiro, e enfrentou a tropa governamental fortemente armada. O combate durou 30 minutos. O futuro Brigadeiro sofreu um tiro de fuzil e caiu gravemente ferido.

Eduardo Gomes ainda fundou o Correio A�reo Nacional e se converteu em patrono da força A�rea Brasileira. Em 1950, voltou a disputar a presidência, perdendo para Get�lio Vargas. 'Vote no Brigadeiro, que � bonito e � solteiro', dizia o slogan eleitoral, que n�o lhe rendeu os votos necess�rios, mas fascinou as mulheres. Dutra era homem feio e Get�lio nunca constituiu padr�o de beleza.

Duas vers�es explicam o nome do docinho difundido nacionalmente a partir dos anos 50. A primeira conta que mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na campanha de Eduardo Gomes, preparavam negrinhos em casa e os vendiam na rua com o nome de brigadeiro, destinando o dinheiro ao fundo de campanha. A outra, espalhada pelos advers�rios do candidato, � difícel contar sem incorrer em vulgaridade. Mas, como circula no pa�s, precisamos registr�-la. O tiro desferido em Eduardo Gomes na rebeli�o do Forte de Copacabana haveria atingido os test�culos. Ora, a receita do docinho brigadeiro n�o utiliza ovos. Assim, o nome teria conota��o maldosa.

Apesar de batizada no Rio de Janeiro, a receita provavelmente se originou em São Paulo na década de 20 ou 30. A dedu��o se baseia em uma evidência. Quando o docinho surgiu, seus ingredientes b�sicos eram elaborados no Estado. Em 1921, a Nestl� abriu em Araras, a 171 quil�metros da capital paulista, a f�brica número um no Brasil e logo passou a elaborar o pioneiro Leite Mo�a. O produto representa at� hoje o maior volume de vendas entre os mais de mil itens que industrializa no pa�s. Ainda em 1921, come�ou a funcionar no bairro da Mooca, em São Paulo, uma prestigiada ind�stria de chocolates. Chamava-se Gardano. Fabricava um chocolate em p� de qualidade e prest�gio, conhecido entre os consumidores como 'chocolate dos padres', por reproduzir na embalagem uma tela do pintor toscano Alessandro Sani, do s�culo XIX, na qual dois sorridentes monges cat�licos aparecem diante de uma panela e de um prato. Tamb�m fabricava o Mentex. Foi incorporada pela Nestl� em 1957, mas os monges permaneceram na embalagem. At� hoje ilustram o Chocolate em P� Sol�vel Nestl�, com a pintura original de Sani transformada em desenho.

Coincidentemente, as antigas receitas de brigadeiro recomendam 'chocolate dos padres' e Leite Mo�a. A elabora��o do brigadeiro, embora simples, pressup�e o dom�nio de certos truques. 'Pode-se deixar a massa cozinhar menos ou mais tempo', ensina o p�tissier Fl�vio Federico, de São Paulo. 'No primeiro caso, haver� um docinho de textura macia; no outro, ele ficar� meio puxa-puxa e grudar� nos dentes'. Existe um terceiro segredo. 'Caso seja preparado em fogo muito alto e houver um movimento n�o uniforme da esp�tula ou colher na panela, o açúcar do leite condensado caramelizar� e formar� pequenas bolinhas crocantes na massa', acrescenta Fl�vio Federico.

Ai que vontade de brigadeiro! Por isso, fui procurar na "fonte" uma receitinha pro fim de semana! (Se � que alguém n�o sabe fazer brigadeiro...) Clique aqui!

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29.8.07

A horta de casa

Olha a horta da minha casa!
Morram de inveja, pessoas da cidade!
"N�is mora na ro�a!"










Tem um menininho que aproveita essa horta absurdamente.
Ele colhe flores pra v�, pra m�e, pra tia...

Ele descobre como os legumes e as verduras nascem.

Ele planta e colhe, come o que acabou de colher, sente cheiros, corre e se diverte!





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