Ahá Um bom caf� na Starbucks
Eu tomo caf� da minha m�e todo dia. Coado no coador de pano, pretinho e ado�ado � ela manda todo dia uma garrafa para o meu trabalho. Mas, apaixonada pelo caf�, como sou, tamb�m adoro uma cafeteria.
A Starbucks est� pra chegar em Ribeir�o Preto mas, eu j� tive o prazer de visit�-la algumas vezes em São Paulo. Al�m do caf�, o essencial nesses lugares � o ambiente, o aconchego � e na Starbucks n�o falta nada disso: milháes de jeitos de tomar caf�, v��rios tipos de caf� e poltronas confort�veis, mesas acolhedoras, espa�os particulares � e ainda Internet wireless! O que mais eu poderia querer?
Humm... T� bom: tamb�m poderia querer um bom livro, algumas horas sem preocupa��es nem compromissos. Enfim, a Starbucks est� quase perfeita pra mim � o que falta sou eu que tenho que levar. Tamb�m n�o posso dizer que Ribeir�o n�o tem um lugar � altura: o Mousse Cake tem todo o seu glamour e abriu mais um espa�o maravilhoso no Ribeir�o Shopping. Mas eu continuo esperando a Starbucks...
Veja abaixo as explica��es do folder da Starbucks para cada tipo de caf�. Assim vocé j� pode se preparar pra pedir o seu!
Dose de espresso
O espresso � a alma do caf�, com um sabor rico, aroma duradouro e uma do�ura caramelada. Uma dose fresca forma tr�s camadas: o creme arom�tico, o corpo, e o cora��o escuro e intenso. O creme captura os sabores complexos, mas se dissipa rapidamente � e � por isso que um espresso � sempre feito na hora e servido imediatamente.Caff� Latte
Um espresso rico e encorpado, suavizado por uma dose generosa de leite vaporizado, e coberto com um toque de espuma de leite. N�o � � toa que o reconfortante latte � nosso espresso mais pedido. Tamb�m dispon�vel gelado.
Cappuccino
Esta bebida cl�ssica dos caf�s europeus � um deleite sensorial: espresso misturado com camadas de leite levemente vaporizado, coberto por uma nuvem de espuma. Com menos leite do que um latte, o cappuccino oferece um rico sabor espresso e tem uma textura mais luxuosa.Caff� Americano
O Caff� Americano � uma vers�o europ�ia do caf� estilo americano: espresso encorpado, combinado com �gua fervente. Se caf� filtrado � sua bebida favorita, experimente esta alternativa interessante. Tamb�m dispon�vel gelado.
Caff� Mocha
O intenso sabor do xarope de chocolate mocha, e um saboroso espresso s�o misturados ao leite vaporizado e complementados com uma nuvem generosa de chantily. Um presente para o seu paladar. Tamb�m dispon�vel gelado.
OUTRAS OP��ES
Breve
Feito com creme, em vez de leite. vocé pode pedir um Breve Latte, um breve Mocha ou um Breve Cappuccino.
Ristretto
Espresso curto, feito com menos �gua quente do que a receita normal, para uma dose bem forte que real�a a do�ura caramelada do espresso.
Caff� Misto
Uma mistura de � caf� filtrado � de leite vaporizado. Tamb�m conhecido como Caf� Au Lait ou Caf� con Leche.
Espresso con Panna
Espresso suavizado com um leve toque de creme de chantilly.
Espresso Macchiato
Macchiato significa �marcado� � espresso cuidadosamente marcado com uma pequena quantidade de espuma de leite.
Latte Macchiato
Leite vaporizado, coberto com � polegada de espuma e marcado com uma dose de ristretto entornada no centro da bebida.
Solo/Doppio
Um solo � uma dose simples de espresso, enquanto que um doppio (duplo) s�o duas doses. Pode ser servido sozinho ou em uma bebida.
Cappuccino Molhado/Seco
Um cappuccino seco � feito com uma espuma de leite e espresso, com um pouco ou nenhum leite vaporizado. Um cappuccino molhado tem mais leite vaporizado e menos espuma.
Marcadores: Delícias da vida, Recortes, T� querendo...