Last updated on 19 de março de 2025
Vale muito uma visita para comer hot dogs no estilo americano 🇺🇸, o tamanho é honesto! Não é um dogão x-tudo que parece uma sanfona! Pão bom, salsicha da Berna e uma maionese saborosa. Para acompanhar, uma Heineken na temperatura certa para matar o calor que estava! Sentamos na mesinha da foto na frente da loja.

Adoro cachorro-quente que não seja feito com aquela salsicha convencional! Tenho minhas restrições em comer celulose e outras coisinhas mais que estão ali! Mas tirando minha frescura, que pode ser a sua também. Um pão com uma salsicha tipo Frankfurt ou Viena preparadas na chapa, ou levemente assadas, com um molho ou vinagrete ácido e azedo, com picles de pepino e mostarda! Essa é a receita ideal!
Cada um pode gostar do seu jeito, basta ter um pão e uma salsicha e os acompanhamentos ficam por sua conta ou de quem está fazendo para você!



Agora um pouco de história!
Da Alemanha ao Brasil, um Ícone Mundial!
Você sabia que o cachorro-quente, um dos lanches mais amados do mundo, tem uma história que remonta à Alemanha do século XV? 🇩🇪 A salsicha, sua estrela principal, surgiu em Frankfurt por volta de 1484! E o nome “hot dog”? Uma das versões diz que um açougueiro alemão, em 1852, batizou suas salsichas com o nome de seu cachorro Dachshund.
🇺🇸 Mas foi nos Estados Unidos que o cachorro-quente ganhou fama! Charles Feltman, um imigrante alemão, abriu um restaurante especializado em cachorros-quentes em Coney Island, Nova York, em 1867. O sucesso foi tanto que inspirou outros empreendedores, como Nathan Handwerker, que popularizou o lanche com preços acessíveis.
O cachorro-quente se tornou um fenômeno nacional nos EUA em 1904, durante a World’s Fair de St. Louis, e se espalhou pelo mundo, chegando ao Brasil em 1926. 🇧🇷 No Brasil, o cachorro-quente ganhou um toque especial, com ingredientes como o purê de batata.
Hoje, o hot dog é um lanche universal, com diversas variações. Seja com mostarda e ketchup, maionese e queijo, ou ingredientes mais elaborados, ele continua sendo um ícone da culinária popular, com uma história rica e saborosa que atravessa fronteiras e gerações.
Be First to Comment